Receita de peito de peru com tangerina

Nesta época festiva, há quem mantenha a tradição mas há quem goste de inovar. Sugiro preparar esta receita com um toque cítrico. Os vegetarianos podem usar tofu em vez da ave.

No momento de escolher as tangerinas, deve preferir as mais pesadas, de cor brilhante e intensa. A casca deve estar em bom estado, sem apresentar cortes e manchas. Podemos saboreá-las simples ou em saladas, molhos e diversas sobremesas, como mousses, bolos ou tartes. Na indústria, são utilizadas para produzir sumos, geleias, gelados, outros doces e até rações.

  • 80 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 300 g peito de peru (ou de frango)
  • 3 tangerinas
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de café de paprica
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • q.b. couve cozida (para servir)
  1. Coloquei num prato fundo o azeite, a paprica, o dente de alho cortado em rodelas, a folha de louro em pedaços, a raspa e o sumo de duas tangerinas. Envolvi o peru nesta mistura e deixei repousar cerca de 30 minutos.
  2. Programei o forno a 180 graus.
  3. Numa assadeira, dispus a cebola cortada em meias luas, por cima a carne juntamente com a marinada e uma tangerina cortada em rodelas.
  4. Levei ao forno 40 minutos (ou até estar cozinhada).
  5. Servi com couve cozida.