Receita de salada de tangerina e grão-de-bico

As saladas podem ser uma fonte de muitos nutrientes, inundar os olhos de cores e ter um sabor que aconchega, até no inverno. Esta, de tangerina e grão-de-bico, fica bem na mesa de Natal ou de Ano Novo!

A tangerina é uma fruta cítrica, da mesma família da laranja e do limão, com origem na Ásia. Existem várias espécies de tangerinas, todas têm aspeto arredondado e casca cor de laranja. A sua polpa é constituída por gomos sumarentos. Durante a Idade Média, terá sido transportada para o Norte de África e daí para a Europa e para o resto do Mundo. A China é o principal produtor a nível mundial, seguido da Espanha. Também é produzida cá, nomeadamente no Algarve e em Trás-os-Montes.

Salada de tangerina e grão-de-bico

  • 10 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 200 g grão-de-bico cozido
  • 1/4 cebola roxa
  • 1 tomate
  • 1/2 cenoura
  • 2 tangerinas
  • q.b. azeitonas pretas
  • q.b salsa picada
  • 2 colheres de sopa de sumo de tangerina
  • 1 colher de sopa de azeite
  1. Descasquei as tangerinas, cortando depois os gomos em pedaços. Piquei o tomate, ralei a cenoura e cortei a cebola roxa em fatias muito finas.
  2. Numa taça, misturei os ingredientes anteriores com o grão-de-bico.
  3. Entretanto, preparei o molho de tangerina misturando o sumo de tangerina com o azeite e salsa picada a gosto.
  4. Servi a salada com algumas azeitonas pretas e com o molho de tangerina.