Para o lanche ou para o pequeno-almoço, o que vos parece a sugestão de panquecas com aroma de tangerina? Preparam-se rapidamente e são um consolo nos dias mais frios, pois sabem ainda melhor mornas...
Cem gramas desta fruta têm 40 kcal. A grande maioria do peso corresponde à sua fração de água. Em termos de vitaminas, destacam-se na sua composição os carotenos (precursores de vitamina A) e a vitamina C. Quanto a minerais, é o potássio que apresenta maior quantidade.
Panquecas de tangerina
Ingredientes
- 1 ovo
- 150 ml sumo de tangerina
- 1 tangerina (raspa)
- 80 ml bebida de soja (ou leite)
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- 3 colheres (rasas) de sopa de farinha de milho
- Comecei por misturar as sementes de chia com o sumo de tangerina.
- Depois adicionei a raspa de uma tangerina, o ovo, a bebida vegetal e, por fim, envolvi a farinha.
- Aqueci uma frigideira antiaderente e cozinhei porções da massa.
- Servi mornas com iogurte, tangerina e miolo de noz picado.