Receita de papa de aveia

Para os dias mais frios, uma papa quentinha aconchega até a alma! E, para não se tornar monótona, pode variar no acompanhamento. Nesta receita, sugiro uma compota do nosso alimento da época, o kiwi. Saúde e sabor na Cozinha com Coração!

A casca do kiwi é comestível! A presença de “pelos” não impede o seu consumo, devem ser bem lavados e pode eliminar o excesso com uma escova. Existem plantas femininas e plantas masculinas, sendo necessário pelo menos uma masculina para polinizar oito femininas.

Papa de aveia

  • 60 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 100 ml água
  • 100 ml bebida de soja
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 casca de limão
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 4 kiwis
  • 2 cravinhos
  • 1 maçã reineta (pequena)
  • 1 colher de sopa de geleia de agave
  • q.b. amêndoa picada
  1. Descasquei os kiwis, cortei-os em cubos e coloquei-os num tacho juntamente com a maçã reineta descascada e ralada. Adicionei a geleia de agave, o sumo de limão, os cravinhos e levei ao lume, sempre brando, até a fruta estar cozida (adicione um pouco de água, se achar necessário). Quando estiver pronto, pode passar com a varinha mágica, tendo o cuidado de remover os cravinhos.
  2. Num outro tacho, levei ao lume os cem mililitros de água, a bebida de soja, a casca de limão e os flocos de aveia.
  3. Cozinhei até a consistência ficar a gosto, mexendo de vez em quando. Tirei a casca de limão.
  4. Servi a papa com duas colheres de sopa do doce de kiwi, polvilhada com amêndoa picada. (O doce que sobra deve ser guardado no frigorífico até uma semana.)