Quando o frio começa a querer chegar, nada sabe melhor do que uma sopa bem quente e portuguesa! Este creme aveludado de nabo e feijão-branco vai saciar e aquecer até o coração.
O nabo é utilizado em muitos remédios naturais desde a Antiguidade e até mesmo pelos nossos avós! Com nabo ralado e açúcar, os mais antigos preparavam um xarope para a bronquite. Uma receita parecida era usada noutras culturas, que colocavam em frascos nabos cortados em rodelas com mel. Depois de repousar, o líquido resultante era utilizado para tratar a tosse.
Creme de nabo e feijão-branco
Ingredientes
- 200 g nabo
- 100 g feijão-branco (já cozido)
- 180 g curgete em cubos
- 1 cebola pequena
- 1 fatia queijo magro
- 1 colher de chá de sementes de sésamo brancas
- 1 colher de chá de sementes de papoila
- 1/2 colher de chá de ervas secas (a gosto)
- Levei ao lume num tacho o nabo, a cebola (cortada em pedaços) e a curgete, com água suficiente para cobrir os legumes.
- Quando o nabo cozeu, adicionei o feijão-branco e passei com a varinha mágica (pode ajustar a consistência adicionando água, para ficar a gosto).
- Para servir, preparei um crocante de queijo e sementes: ralei o queijo e misturei as sementes e as ervas. Cozinhei de ambos os lados numa frigideira antiaderente (que já estava quente).