Receita de creme de nabo e feijão-branco

Quando o frio começa a querer chegar, nada sabe melhor do que uma sopa bem quente e portuguesa! Este creme aveludado de nabo e feijão-branco vai saciar e aquecer até o coração.

O nabo é utilizado em muitos remédios naturais desde a Antiguidade e até mesmo pelos nossos avós! Com nabo ralado e açúcar, os mais antigos preparavam um xarope para a bronquite. Uma receita parecida era usada noutras culturas, que colocavam em frascos nabos cortados em rodelas com mel. Depois de repousar, o líquido resultante era utilizado para tratar a tosse.

Creme de nabo e feijão-branco

  • 45 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 200 g nabo
  • 100 g feijão-branco (já cozido)
  • 180 g curgete em cubos
  • 1 cebola pequena
  • 1 fatia queijo magro
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo brancas
  • 1 colher de chá de sementes de papoila
  • 1/2 colher de chá de ervas secas (a gosto)
  1. Levei ao lume num tacho o nabo, a cebola (cortada em pedaços) e a curgete, com água suficiente para cobrir os legumes.
  2. Quando o nabo cozeu, adicionei o feijão-branco e passei com a varinha mágica (pode ajustar a consistência adicionando água, para ficar a gosto).
  3. Para servir, preparei um crocante de queijo e sementes: ralei o queijo e misturei as sementes e as ervas. Cozinhei de ambos os lados numa frigideira antiaderente (que já estava quente).