A receita que vos trago hoje perfuma a cozinha e traz memórias do Oriente. O caril de batata-doce serve de acompanhamento a muitas opções, do tofu às leguminosas ou não vegetarianas.
Com origem na América Central e do Sul, a produção da batata-doce rapidamente se espalhou pelo Mundo. Existem diversas variedades cultiváveis que variam na cor (da casca e da polpa), na forma, no tamanho e no sabor. Entre as mais populares estão as brancas, as laranjas e as roxas.
Caril de batata-doce
Ingredientes
- 250 g batata-doce (usei a de polpa laranja)
- q.b. gengibre ralado
- 1 dente de alho
- 1/4 pimento amarelo picado
- 1/4 pimento verde cortado em tiras finas
- 1/4 pimento vermelho cortado em tiras finas
- 1 chávena de curgete cortada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de óleo de coco (ou azeite)
- 100 ml leite de coco
- 150 ml caldo de legumes (ou água)
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- q.b. coentros picados
- Lavei a batata-doce, descasquei-a e cortei-a em rodelas.
- Num tacho coloquei o óleo de coco, o caril, o gengibre (opcional) e o alho picado.
- Levei ao lume e adicionei os pimentos. Sempre em lume brando, juntei a batata, o leite de coco e o caldo. Assim que começou a ferver misturei a curgete e deixei cozinhar até a batata estar pronta (se for necessário adicione mais caldo ou água).
- Servi quente, polvilhado com coentros picados.