Receitas 2 em 1: tarteletes de legumes e de maçã

Tarteletes de legumes e de maçã

Bases comuns (2 tarteletes)

Preparação:

  • A massa das bases prepara-se amassando a farinha com a farinha integral, o azeite e a água (que se adiciona aos poucos, até obter uma massa maleável e macia).
  • A parte comum do recheio é fácil: envolve-se o ovo, o iogurte e a farinha de milho e está pronta.
  • Dividi ambos os preparados em duas partes iguais.

Ingredientes:
1/4
chávena farinha integral
1/2
chávena farinha
1/4
chávena água
1
colher de sopa de azeite
1
ovo
1
colher de sopa de iogurte natural magro
1 colher de sobremesa de farinha de milho fina

Tartelete de legumes

Tartelete de legumes

Preparação:

  • Forrei uma forma de tartelete com a massa da base. Envolvi a curgete, a cenoura, as azeitonas picadas e orégãos a gosto com metade do preparado do recheio. Deitei sobre a base e levei ao forno, a 180 graus, cerca de 30 minutos (ou até estar cozinhada).

Ingredientes:
1/2
massa da base
1/2 parte comum do recheio
1/4 chávena curgete ralada
1/4 chávena cenoura ralada
2 azeitonas pretas
q.b. orégãos

Tartelete de maçã

Tartelete de maçã

Preparação:

  • Cortei a maçã em fatias e envolvi em sumo de limão para não oxidar.Forrei uma forma de tartelete com a massa da base e dispus as fatias de maçã. Coloquei por cima a parte comum do recheio e polvilhei com canela, antes de levar ao forno cerca de 30 minutos, a 180 graus (ou até estar cozinhada).

Ingredientes:
1/2
massa da base
1/2
parte comum de recheio
1/2
maçã
q.b.
sumo de limão
q.b.
canela