Preparámos uma receita pensada para o pós-Páscoa. Como sempre, a Cozinha com Coração não dispensa cozinhados saudáveis, saborosos e simples.
Características nutricionais
A acelga tem apenas 23 quilocalorias por 100 gramas. A maior parte do seu peso é água, contendo também hidratos de carbono. É uma fonte de fibra. No que se refere a vitaminas destaca-se a vitamina C, seguida de equivalentes de vitaminas do complexo B e de carotenos (precursores de vitamina A). Na composição mineral é de salientar o potássio, seguido do sódio. Contém em menor quantidade magnésio, cálcio, fósforo, ferro e zinco.
Acelgas com ovos e cogumelos
Ingredientes
- 200 g acelgas
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 200 g cogumelos (usei brancos)
- 100 g tomates-cereja
- 2 ovos
- q.b. orégãos
- q.b. salsa
- Programei o forno a 190 graus.
- Num wok previamente aquecido coloquei os cogumelos (depois de bem limpos e cortados em pedaços). Assim que começaram a libertar a água, adicionei as acelgas, depois de as ter lavado e cortado, também. Tapei o wok cerca de um minuto antes de adicionar o alho picado e o azeite. Passados poucos minutos envolvi os tomates-cereja cortados e orégãos a gosto. Deixei cozinhar cerca de três minutos antes de transferir o preparado para um tabuleiro.
- Antes de levar ao forno dispus dois ovos por cima dos legumes.
- Cozinharam cerca de 20 minutos (ou até os ovos estarem prontos).
- Servi quente polvilhado com salsa picada.