Receita de acelgas com ovos e cogumelos

Preparámos uma receita pensada para o pós-Páscoa. Como sempre, a Cozinha com Coração não dispensa cozinhados saudáveis, saborosos e simples.

Características nutricionais
A acelga tem apenas 23 quilocalorias por 100 gramas. A maior parte do seu peso é água, contendo também hidratos de carbono. É uma fonte de fibra. No que se refere a vitaminas destaca-se a vitamina C, seguida de equivalentes de vitaminas do complexo B e de carotenos (precursores de vitamina A). Na composição mineral é de salientar o potássio, seguido do sódio. Contém em menor quantidade magnésio, cálcio, fósforo, ferro e zinco.

Acelgas com ovos e cogumelos

  • 45 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 200 g acelgas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 200 g cogumelos (usei brancos)
  • 100 g tomates-cereja
  • 2 ovos
  • q.b. orégãos
  • q.b. salsa
  1. Programei o forno a 190 graus.
  2. Num wok previamente aquecido coloquei os cogumelos (depois de bem limpos e cortados em pedaços). Assim que começaram a libertar a água, adicionei as acelgas, depois de as ter lavado e cortado, também. Tapei o wok cerca de um minuto antes de adicionar o alho picado e o azeite. Passados poucos minutos envolvi os tomates-cereja cortados e orégãos a gosto. Deixei cozinhar cerca de três minutos antes de transferir o preparado para um tabuleiro.
  3. Antes de levar ao forno dispus dois ovos por cima dos legumes.
  4. Cozinharam cerca de 20 minutos (ou até os ovos estarem prontos).
  5. Servi quente polvilhado com salsa picada.