Receita de tarte de Halloween

Tarte de abóbora, um clássico em versão saudável. Aposto que vos vai conquistar e que vão fazer várias vezes ao longo do ano.

Tarte de Halloween

  • 45 mins
  • intermedio

Ingredientes

  • 100 g abóbora
  • 2 colheres de sopa de leite (ou bebida vegetal)
  • q.b. anis estrelado (opcional)
  • q.b. stevia
  • q.b. canela
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 ovo
  • 4 a 5 colheres de sopa de “farinha” de amendoim (ou de amêndoa, ou de avelã)
  • Programei o forno a 180 graus.
  • Cozi a abóbora com anis.
  • Coloquei-a num liquidificador com a bebida vegetal, o amido de milho, a linhaça, canela a gosto e a gema do ovo. Bati até ficar homogéneo, adocei a gosto com stevia e bati mais um pouco.
  • Entretanto amassei a “farinha” de amendoim com a clara do ovo (a massa deve ficar moldável, por isso junte a “farinha” de amendoim aos poucos).
  • Com a massa de amendoim forrei uma forma, dispus o recheio de abóbora e levei ao forno onde cozinhou cerca de 25minutos.
  • Servi polvilhada com canela.