Tarte de abóbora, um clássico em versão saudável. Aposto que vos vai conquistar e que vão fazer várias vezes ao longo do ano.
Tarte de Halloween
Ingredientes
- 100 g abóbora
- 2 colheres de sopa de leite (ou bebida vegetal)
- q.b. anis estrelado (opcional)
- q.b. stevia
- q.b. canela
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 ovo
- 4 a 5 colheres de sopa de “farinha” de amendoim (ou de amêndoa, ou de avelã)
- Programei o forno a 180 graus.
- Cozi a abóbora com anis.
- Coloquei-a num liquidificador com a bebida vegetal, o amido de milho, a linhaça, canela a gosto e a gema do ovo. Bati até ficar homogéneo, adocei a gosto com stevia e bati mais um pouco.
- Entretanto amassei a “farinha” de amendoim com a clara do ovo (a massa deve ficar moldável, por isso junte a “farinha” de amendoim aos poucos).
- Com a massa de amendoim forrei uma forma, dispus o recheio de abóbora e levei ao forno onde cozinhou cerca de 25minutos.
- Servi polvilhada com canela.