O doce de abóbora sabe ainda melhor nesta época, que é a sua. Preparei uma versão menos calórica mas igualmente saborosa. E aproveitei tudo: com a casca vou fazer a minha decoração de Halloween.
Doce de abóbora com crocante de sementes
Ingredientes
- 1 abóbora hokkaido
- 1 laranja
- q.b. cardamomo
- q.b. stevia
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de café de canela em pó
- Programei o forno a 190 graus.
- Cortei uma “tampa” na abóbora, retirei as sementes e a polpa (com uma colher) conservando a sua forma original (depois vou usá-la na decoração de Halloween).
- Limpei as sementes, envolvi o óleo de coco, o mel e a canela, dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno, cerca de 10 minutos (ou até tostarem).
- Coloquei a polpa num tacho com uma casca de laranja, o sumo da mesma e cardamomo a gosto. Juntei um pouco de água e coloquei em lume brando até cozinhar (demorou cerca de meia hora).
- Provei antes de desligar e adocei a gosto com stevia. Retirei o cardamomo e a casca de laranja e servi com as sementes crocantes.