A primeira sugestão com o alimento que brilha este mês é uma receita que tem tanto de simples como de cor e sabor. Ainda não disse qual é o alimento: agriões! São eles a base deste molho com um leve sabor picante
Massa com molho de agrião
Ingredientes
- 65 g massa a gosto
- ½ chávena tomate míni
- ½ dente de alho
- q.b. sumo e raspa de limão
- 1 colher de sopa de miolo de noz picado
- 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sobremesa de azeite
- 2 chávenas de agriões picados
- 2 colheres de sopa de iogurte natural (ou “iogurte” de soja)
- Cozi a massa em água abundante, escorri e reservei.
- Num tacho, coloquei metade do azeite, o alho picado e os tomates inteiros. Deixei cozinhar em lume brando até ficar a gosto.
- Processei o miolo de noz com as sementes de sésamo, raspa e sumo de limão a gosto, o agrião, o iogurte e o restante azeite. Pode temperar e ajustar a consistência com água ou iogurte.
- Envolvi a massa ainda quente no molho de agrião.
- Servi com os tomates e polvilhei com mais algumas sementes de sésamo. Pode servir também com queijo fresco ou requeijão.