Receita de empadas de couve-roxa

Muffins, queques, bolas... são receitas em que podemos dar largas à imaginação para os recheios a utilizar. Com a nossa estrela do mês, preparei umas empadas muito simples.

Empadas de couve-roxa

  • 70 mins
  • intermedio
  • 6

Ingredientes

  • 1/4 couve-roxa em pedaços
  • 1/4 pimento vermelho picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • q.b. noz-moscada
  • 1 ovo (L)
  • 8 a 10 colheres de sopa de leite
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • q.b. sementes de sésamo
  1. Preparei o recheio colocando num tacho o azeite com a cebola, cozinhando-a em lume brando até ficar translúcida antes de adicionar o pimento e a couve-roxa.
  2. Temperei com noz-moscada, envolvi a salsa e esperei que cozinhasse, adicionando água quente aos poucos, se necessário.
  3. Entretanto, programei o forno a 175 graus.
  4. Numa taça, bati ligeiramente o ovo, juntei o leite, a farinha e, por fim, o fermento.
  5. Distribuí metade da massa em seis formas de silicone. Por cima, dispus o recheio de couve-roxa e depois a restante massa, que polvilhei com sementes de sésamo antes de levar ao forno.
  6. Cozinharam cerca de 35 minutos (basta fazer o teste do palito).