Muffins, queques, bolas... são receitas em que podemos dar largas à imaginação para os recheios a utilizar. Com a nossa estrela do mês, preparei umas empadas muito simples.
Empadas de couve-roxa
Ingredientes
- 1/4 couve-roxa em pedaços
- 1/4 pimento vermelho picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- q.b. noz-moscada
- 1 ovo (L)
- 8 a 10 colheres de sopa de leite
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- q.b. sementes de sésamo
- Preparei o recheio colocando num tacho o azeite com a cebola, cozinhando-a em lume brando até ficar translúcida antes de adicionar o pimento e a couve-roxa.
- Temperei com noz-moscada, envolvi a salsa e esperei que cozinhasse, adicionando água quente aos poucos, se necessário.
- Entretanto, programei o forno a 175 graus.
- Numa taça, bati ligeiramente o ovo, juntei o leite, a farinha e, por fim, o fermento.
- Distribuí metade da massa em seis formas de silicone. Por cima, dispus o recheio de couve-roxa e depois a restante massa, que polvilhei com sementes de sésamo antes de levar ao forno.
- Cozinharam cerca de 35 minutos (basta fazer o teste do palito).