Enriqueça os doces com as vitaminas, minerais e fibras dos legumes. É um ótimo método para que as crianças os ingiram. Este bolo é um bom exemplo: fica com uma cor que os deixa curiosos.
Bolo de couve-roxa
Ingredientes
- 3 folhas de couve-roxa
- 4 ovos
- 1/4 chávena de azeite
- 3/4 chávena de leite (ou bebida vegetal)
- 3/4 chávena de stevia (ou a gosto)
- 2 chávenas de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- q.b. noz-moscada
- Programei o forno a 180 graus.
- Lavei as folhas de couve, cortei-as em pedaços e coloquei no liquidificador juntamente com a stevia, o azeite, a bebida vegetal e os ovos. Bati bem, até obter uma massa homogénea.
- Numa taça misturei a farinha com o fermento e a noz-moscada. Envolvi a mistura de couve e transferi a massa para uma forma de silicone (ou untada).
- Levei ao forno, já quente, onde cozinhou cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito).