Receita de bolo de couve-roxa

Enriqueça os doces com as vitaminas, minerais e fibras dos legumes. É um ótimo método para que as crianças os ingiram. Este bolo é um bom exemplo: fica com uma cor que os deixa curiosos.

Bolo de couve-roxa

  • 60 mins
  • facil
  • 9

Ingredientes

  • 3 folhas de couve-roxa
  • 4 ovos
  • 1/4 chávena de azeite
  • 3/4 chávena de leite (ou bebida vegetal)
  • 3/4 chávena de stevia (ou a gosto)
  • 2 chávenas de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • q.b. noz-moscada
  • Programei o forno a 180 graus.
  • Lavei as folhas de couve, cortei-as em pedaços e coloquei no liquidificador juntamente com a stevia, o azeite, a bebida vegetal e os ovos. Bati bem, até obter uma massa homogénea.
  • Numa taça misturei a farinha com o fermento e a noz-moscada. Envolvi a mistura de couve e transferi a massa para uma forma de silicone (ou untada).
  • Levei ao forno, já quente, onde cozinhou cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito).