Receita de conserva de couve-roxa

Deixar estragar não é opção. Para evitar o desperdício, preparei uma conserva. É simples e permite desfrutar deste alimento durante mais tempo.

  • 15 mins
  • facil

Ingredientes

  • 1/2 couve-roxa
  • q.b. piripíri fresco (opcional)
  • 200 ml água
  • 200 ml vinagre de cidra
  • 100 ml vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de stevia
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de cravinho
  • 1 colher de café de pimenta em grão
  • Cortei a couve em juliana fina, lavei e escorri bem.
  • Levei ao lume, mantendo em lume brando após ferver, os restantes ingredientes (exceto os piripíris).
  • Distribuí a couve por dois frascos pequenos (que tinha esterilizado em água a ferver), calcando muito bem.
  • Acrescentei alguns piripíris frescos (é opcional).
  • Deitei o líquido nos frascos, fechei-os e deixei arrefecer totalmente. Guardei num local fresco e escuro.
  • Depois de abrir, pode conservar até dez dias no frigorífico.