Deixar estragar não é opção. Para evitar o desperdício, preparei uma conserva. É simples e permite desfrutar deste alimento durante mais tempo.
Ingredientes
- 1/2 couve-roxa
- q.b. piripíri fresco (opcional)
- 200 ml água
- 200 ml vinagre de cidra
- 100 ml vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de stevia
- 1 folha de louro
- 1 colher de café de cravinho
- 1 colher de café de pimenta em grão
- Cortei a couve em juliana fina, lavei e escorri bem.
- Levei ao lume, mantendo em lume brando após ferver, os restantes ingredientes (exceto os piripíris).
- Distribuí a couve por dois frascos pequenos (que tinha esterilizado em água a ferver), calcando muito bem.
- Acrescentei alguns piripíris frescos (é opcional).
- Deitei o líquido nos frascos, fechei-os e deixei arrefecer totalmente. Guardei num local fresco e escuro.
- Depois de abrir, pode conservar até dez dias no frigorífico.