É um dos citrinos com mais interesse nutritivo e um fruto de sabor intenso que dá para quase tudo.
É da família das Rutáceas, nasce numa árvore com folhas verdes e perfumadas. Surgiu no sul da China, chegou à Península Ibérica no século XII, tem várias variedades e nascem em diversas épocas do ano. A Califórnia, nos Estados Unidos da América, é zona de maior produção deste citrino de casca amarela e de alto teor nutricional. Tem fibras vegetais, magnésio e potássio, e vitamina C aconselhada para prevenir infeções, como a gripe que já anda no ar.
O limão é um fruto que se encaixa no grupo dos alimentos reguladores. Há várias razões para isso, além da elevada quantidade de vitamina C. Em cada 100 gramas há 10 gramas de hidratos de carbono. Tem 87% de água e sais minerais como cálcio. Em gomos ou às rodelas, cortado ou inteiro, em forma de rosa ou em espiral, este fruto tem muito para contar. Conheça melhor o limão na fotogaleria que se segue.