No tempo do barão vermelho

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Molho de tomate (duas receitas)

1. Lavei e piquei os tomates (se desejar, pode tirar-lhes a pele).
2. Num tacho deitei o azeite, o louro, a cebola picada e os tomates.
3. Deixei cozinhar em lume brando, juntando água aos poucos, sempre que necessário.
4. Rejeitei a folha de louro. Usei assim mas, se quiser um molho mais homogéneo, pode passar com a varinha mágica.

Ingredientes:
3 tomates maduros
1 cebola (pequena ou média)
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de azeite

Esparguete com molho de tomate

Ingredientes: 1/2 porção de molho de tomate; 1/2 requeijão; 60 g esparguete; q.b. salsa; 3 azeitonas pretas; q.b. pepino (uma pessoa)

Preparação: Cozi e escorri bem o esparguete. Servi-o com o molho de tomate, algumas rodelas de pepino, o requeijão esfarelado, as azeitonas e salsa picada.

Tosta com molho de tomate e requeijão

Ingredientes: 1 fatia de pão tostado; 1/2 porção de molho de tomate; q.b. salsa; 2 azeitonas pretas; 1 colher de sobremesa de milho cozido; 1/2 requeijão; 3 rodelas de pepino (uma pessoa)

Preparação: Depois de torrar a fatia de pão, cobri-a com o molho de tomate e servi com os restantes ingredientes.