Se no final lhe sobrar um queque de laranja que seja para contar a história, está cheio de sorte…
INGREDIENTES
1 laranja grande ou 2 pequenas (daquelas com a casca fina)
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 1/2 chávena de açúcar (usámos amarelo)
1/2 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
FAÇA ASSIM
Comece por aquecer o forno a 180º e disponha uma série de forminhas de papel colorido num tabuleiro grande (não necessita de untá-las).
Numa taça generosa, misture bem a farinha com o fermento e reserve.
Deite os ovos e o açúcar no liquidificador, batendo-os em potência alta.
Lave bem a laranja, tire-lhe os topos, corte-a em quatro e retire-lhe as partes brancas (pode deixar ficar a casca, dá mais sabor). Triture-a no liquidificador juntamente com os ovos e o açúcar.
Acrescente o óleo e bata mais um pouco até obter uma massa lisa.
Deite esta mistura na taça da farinha e envolva tudo muito bem.
Distribua pelas forminhas (ainda rende bastantes), leve ao forno durante uns 15 minutos e delicie-se com estes quequinhos de laranja. Ficam fofinhos, suculentos e aguentam alguns dias sem endurecer, se calhar não os comerem todos de uma vez.