Receita de papas de aveia com canela

papas de aveia com canela

Não há como estas papas de aveia com canela para repor as energias pela manhã com todo o sabor. E, o que é melhor, sem sentimentos de culpa.

Ingredientes:

3 colheres de sopa de flocos de aveia
120 ml de leite
80 ml de água
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de adoçante (facultativo)
fruta fresca e/ou frutos secos a gosto (para finalizar)

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tachinho, com exceção da fruta e da canela, e leve a cozinhar em lume médio. Assim que levantar fervura, mexa com uma colher de pau durante cerca de cinco minutos, até conseguir umas papas cremosas e consistentes. Apague o lume e deite numa taça. Polvilhe com a canela em pó e remate com uma peça de fruta cortada aos cubinhos pequenos e alguns frutos secos.

Nota 1: Caso necessite de um pequeno-almoço reforçado ou estiver a preparar as papas para uma criança, pode acrescentar uma pera à lista de ingredientes a levar ao lume. Não altera em nada a cremosidade (pelo contrário), mas tem muito a ganhar em termos de sabor.

Nota 2: Se não quiser usar adoçante ou açúcar mas precisar de mais sabor, considere adoçar as suas papas de aveia com um fio de mel.