ingredientes para a base:
1 pacote de bolachas digestivas, bolacha Maria ou bolacha maisena
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Triture bem as bolachas da sua preferência, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa. Coloque numa forma com base amovível, prense bem com as mãos e leve ao congelador enquanto faz o resto da sobremesa.
ingredientes do recheio:
2 pacotes de queijo creme (tipo Philadelphia)
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
gotas de essência de baunilha q.b.
gotas de limão q.b.
+ 1 frasco de doce de morango (para a cobertura)
Bata as claras em castelo com uma colher de sopa de açúcar e reserve. Bata as gemas com o restante açúcar, o queijo, o limão e a baunilha, incorpore as claras delicadamente (sem bater para não baixarem) e deite na forma sobre o fundo de bolacha. Leve ao congelador durante cerca de duas horas, até firmar, e cubra com um frasco de doce de morango, cereja, amora ou frutos vermelhos. Este cheesecake é realmente muito simples e rápido de confecionar, com a mais-valia de não levar natas nem leite condensado.