Tarte de maçã e aveia

tarte de maçã

Publicidade

Muito mais saudável que a tradicional. E igualmente deliciosa.

Experimente e diga-nos se não é uma das melhores tartes de maçã saudáveis que já alguma vez comeu.

INGREDIENTES PARA A BASE:

160 g de flocos de aveia
4 maçãs pequenas desfeitas com a varinha mágica
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 pitadinha de sal

PARA O CREME:
2 embalagens de queijo tipo Philadelphia
1 ovo
60 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de essência de baunilha

PARA FINALIZAR:
maçãs a gosto (cerca de 5 ou 6 pequenas ou 4 das maiores)
açúcar e canela para polvilhar

Aqueça o forno a 180º C e unte uma tarteira. Triture 4 maçãs com a varinha mágica. Numa taça, misture esse puré com a aveia, o açúcar amarelo e a pitada de sal. Transfira para a tarteira e calque com a ajuda de uma colher. Leve 10 minutos ao forno.

Bata todos os ingredientes do creme e deite na tarteira, sobre a base de aveia.

Corte as maçãs em meias-luas (ou aos cubos) e disponha sobre o creme. Polvilhe com açúcar e canela a gosto e leve a assar durante meia-hora, até ficar douradinha.

É simplesmente perfeita para acompanhar um chá nestes dias frios.

Experimente também a nossa tarte de maçã superfácil.