Este almoço é cá dos meus. Só sujamos um tacho, cheira muito bem, sabe ainda melhor e tem cores que encantam.
Curiosidades
Não é recomendada a pessoas com cálculos renais ou com maior tendência para a sua formação já que a acelga é rica em ácido oxálico, um composto que pode favorecer a formação de pedra nos rins. Na medicina popular é usada como antimicótico e cicatrizante.
Caril de acelgas com grão-de-bico
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo de coco)
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de pó de caril
- 1 cebola
- 200 g grão-de-bico cozido
- 200 g acelgas
- 1 tomate
- 300 ml bebida de coco (ou leite de coco)
- q.b. ervas frescas a gosto
- Num tacho coloquei o azeite, o alho picado, o louro e a cebola cortada em meias-luas.
- Assim que a cebola ficou transparente, adicionei o pó de caril e o tomate cortado em pedaços. Após dois minutos envolvi as acelgas (já lavadas e cortadas).
- Assim que as acelgas murcharam adicionei o grão-de-bico e a bebida de coco.
- Cozinhou em lume brando até ficar a gosto e servi com ervas frescas picadas.