Receita de caril de acelgas com grão-de-bico

Este almoço é cá dos meus. Só sujamos um tacho, cheira muito bem, sabe ainda melhor e tem cores que encantam.

Curiosidades
Não é recomendada a pessoas com cálculos renais ou com maior tendência para a sua formação já que a acelga é rica em ácido oxálico, um composto que pode favorecer a formação de pedra nos rins. Na medicina popular é usada como antimicótico e cicatrizante.

Caril de acelgas com grão-de-bico

  • 45 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo de coco)
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pó de caril
  • 1 cebola
  • 200 g grão-de-bico cozido
  • 200 g acelgas
  • 1 tomate
  • 300 ml bebida de coco (ou leite de coco)
  • q.b. ervas frescas a gosto
  1. Num tacho coloquei o azeite, o alho picado, o louro e a cebola cortada em meias-luas.
  2. Assim que a cebola ficou transparente, adicionei o pó de caril e o tomate cortado em pedaços. Após dois minutos envolvi as acelgas (já lavadas e cortadas).
  3. Assim que as acelgas murcharam adicionei o grão-de-bico e a bebida de coco.
  4. Cozinhou em lume brando até ficar a gosto e servi com ervas frescas picadas.