Cheira bem, é saudável e deliciosa e ainda é fácil de preparar. Como também sabe bem fria, é uma opção para levar na lancheira...
Características nutricionais
Com apenas 32 kcal por 100 g, o principal constituinte do feijão-verde é a água. Contém um teor interessante de fibra, característica comum a muitos hortícolas. A principal vitamina presente é a C, contendo também vitamina B6 e A. No que se refere a minerais, tem em maior quantidade potássio, seguindo-se o cálcio, o fósforo, o magnésio, o sódio, o ferro e o zinco.
Tarte de feijão-verde
Ingredientes
- 75 g feijão-verde cozido
- q.b. malagueta (opcional)
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- q.b. salsa picada
- Programei o forno a 190 graus.
- Numa taça bati o ovo, a clara e o iogurte. Temperei com salsa picada a gosto.
- Numa tarteira pequena dispus o feijão-verde cozido, adicionei o ovo e polvilhei com rodelas de malagueta.
- Levei ao forno onde cozinhou cerca de 20 minutos.
- Pode saborear morno ou frio.