Com o calor a chegar, as saladas sabem tão bem. As combinações podem ser tantas quantas as que a nossa imaginação criar. Como esta: saudável, simples e saborosa.
Curiosidades
Na cultura popular o feijão-verde, por conter um elevado nível de potássio, é utilizado para estimular a diurese. Também na medicina popular, emplastros de feijão-verde cozido são utilizados no tratamento de dores reumáticas e nevralgias.
Salada de feijão-verde
Ingredientes
- 180 g feijão-verde
- 80 g tomate mini
- 120 g queijo fresco
- q.b. azeitonas pretas
- q.b. sementes de sésamo
- q.b. ervas frescas
- 2 colheres de sobremesa de azeite
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- Lavei, cortei o feijão-verde em pedaços semelhantes e cozi-o (com o mínimo de água possível). Escorri e deixei arrefecer.
- Coloquei o feijão num prato, envolvendo os tomates, o queijo fresco (cortado em cubos), as azeitonas (cortadas em pedaços) e as ervas frescas a gosto.
- Servi com azeite, sumo de limão e sementes de sésamo.