Em vez de fritos são cozinhados no forno, diminuindo assim a quantidade e melhorando a qualidade da gordura.
Dicas práticas
Na hora de escolher, tenha atenção à cor da vagem, que deve ser verde vivo, e à textura, que deve ser tenra. O feijão-verde não tem um grande poder de conservação, por isso, idealmente deveria ser consumido imediatamente após a colheita. O método de preservação mais utilizado é o congelamento. Pode ser consumido em várias receitas, cozido ou salteado, por exemplo.
Peixinhos da horta no forno
Ingredientes
- 200 g feijão-verde cozido
- 75 g farinha
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 ovo
- q.b. noz-moscada
- q.b. ervas secas a gosto
- 50 ml água com gás
- Limão (para servir)
- Programei o forno a 200 graus.
- Numa taça misturei a farinha com noz-moscada, ervas secas, o azeite, o ovo e a água. A massa deve ficar com uma consistência grossa mas que permita envolver o feijão-verde (podem adicionar um pouco mais de farinha ou de água com gás, se for preciso).
- Passei o feijão-verde (que cozi previamente) pela massa, de modo a ficar completamente envolvido por ela. Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno onde cozinharam 10 minutos (ou até a massa estar cozida e dourada).
- Servi com limão.