Receita de peixinhos da horta no forno

Em vez de fritos são cozinhados no forno, diminuindo assim a quantidade e melhorando a qualidade da gordura.

Dicas práticas
Na hora de escolher, tenha atenção à cor da vagem, que deve ser verde vivo, e à textura, que deve ser tenra. O feijão-verde não tem um grande poder de conservação, por isso, idealmente deveria ser consumido imediatamente após a colheita. O método de preservação mais utilizado é o congelamento. Pode ser consumido em várias receitas, cozido ou salteado, por exemplo.

Peixinhos da horta no forno

  • 30 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 200 g feijão-verde cozido
  • 75 g farinha
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 ovo
  • q.b. noz-moscada
  • q.b. ervas secas a gosto
  • 50 ml água com gás
  • Limão (para servir)
  1. Programei o forno a 200 graus.
  2. Numa taça misturei a farinha com noz-moscada, ervas secas, o azeite, o ovo e a água. A massa deve ficar com uma consistência grossa mas que permita envolver o feijão-verde (podem adicionar um pouco mais de farinha ou de água com gás, se for preciso).
  3. Passei o feijão-verde (que cozi previamente) pela massa, de modo a ficar completamente envolvido por ela. Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno onde cozinharam 10 minutos (ou até a massa estar cozida e dourada).
  4. Servi com limão.