Receita de caril de feijão-verde

Leve e pensado para ser um acompanhamento, também podem adicionar-lhe uma fonte proteica em simultâneo e ficam com uma refeição completa.

História
Acredita-se que o feijão-verde teve origem nos Andes e de lá o seu cultivo alargou-se para o resto do Mundo. Existem mais de mil espécies de feijões. No caso do feijão-verde as vagens também são comestíveis, podendo ser planas ou redondas, com diferentes cores: verde, roxo e amarelo. O seu sabor é suave e adocicado.

Caril de feijão-verde

  • 35 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 160 g feijão-verde em pedaços
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • q.b. gengibre ralado (opcional)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 200 ml bebida vegetal de coco
  • q.b. ervas frescas a gosto
  • q.b. malagueta (opcional)
  1. Num tacho coloquei o azeite, a cebola, o alho cortado em rodelas e o gengibre. Levei ao lume e, assim que a cebola ficou translúcida, juntei o caril. Após alguns minutos envolvi o feijão-verde e a bebida de coco.
  2. Cozinhou até o feijão-verde ficar a gosto (se for necessário adicione água quente).
  3. Servi polvilhado com ervas frescas picadas e algumas rodelas de malagueta.