Leve e pensado para ser um acompanhamento, também podem adicionar-lhe uma fonte proteica em simultâneo e ficam com uma refeição completa.
História
Acredita-se que o feijão-verde teve origem nos Andes e de lá o seu cultivo alargou-se para o resto do Mundo. Existem mais de mil espécies de feijões. No caso do feijão-verde as vagens também são comestíveis, podendo ser planas ou redondas, com diferentes cores: verde, roxo e amarelo. O seu sabor é suave e adocicado.
Caril de feijão-verde
Ingredientes
- 160 g feijão-verde em pedaços
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- q.b. gengibre ralado (opcional)
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de caril em pó
- 200 ml bebida vegetal de coco
- q.b. ervas frescas a gosto
- q.b. malagueta (opcional)
- Num tacho coloquei o azeite, a cebola, o alho cortado em rodelas e o gengibre. Levei ao lume e, assim que a cebola ficou translúcida, juntei o caril. Após alguns minutos envolvi o feijão-verde e a bebida de coco.
- Cozinhou até o feijão-verde ficar a gosto (se for necessário adicione água quente).
- Servi polvilhado com ervas frescas picadas e algumas rodelas de malagueta.