Natal à volta do Mundo: cabrito assado no forno, a especialidade de Moçambique

É um prato típico daquele país no dia de Natal. Denso, precisa de tempo como acontece na cozinha africana. Prepara-se de véspera, marinar para apurar, e vai ao forno. Os acompanhamentos é conforme os gostos da casa, da família.

Ingredientes:
1 cabrito
4 cebolas
500 g batatas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
125 g margarina
100 g toucinho
1 colher de chá de colorau
2 dl vinho branco
q.b. sal
q.b. pimenta

Preparação:
1) Picar duas cebolas, os alhos e o toucinho, juntar 50 gramas de margarina, o colorau, um decilitro de vinho branco, temperar com sal grosso e pimenta. Barrar o cabrito médio, devidamente preparado, com essa mistura.
2) Numa assadeira, colocar as restantes cebolas cortadas às rodelas, o cabrito por cima com o louro e o ramo de salsa. Fica em repouso 24 horas em local fresco.
3) No dia seguinte, regar o cabrito com o vinho que restou, batatas cortadas em quartos à volta, temperar com sal e pimenta.
4) Espalhar o resto da margarina cortada aos bocados sobre o cabrito e as batatas. Vai ao forno, regar de vez em quando com o molho que se forma, ver quando está pronto a ir à mesa.