A receita que hoje vos proponho é um lanche de comer e chorar por mais. É tão versátil que pode ser utilizada como entrada ou até como brunch. Ora comprovem.
História
A nêspera é o fruto da nespereira, uma árvore pequena, ou arbusto, com origem no sudeste da China. No entanto, esta planta adapta-se bem em regiões com clima subtropical ou temperado. Começou a ser cultivada há cerca de três mil anos. Este fruto é muito apreciado na culinária asiática e também foi muito consumido pelos romanos. A nêspera é um fruto de cor amarela-alaranjada, com casca macia e aveludada, com textura firme e um sabor doce e refrescante.
Salada de nêsperas
Ingredientes
- 2 a 3 nêsperas
- q.b. rúcula
- q.b. tomate-cereja
- 100 g queijo feta
- q.b. azeitona preta
- 1 colher de sobremesa de azeite
- q.b. sumo de limão
- Comecei por aquecer uma frigideira antiaderente.
- Entretanto, descasquei as nêsperas, cortei-as em gomos e grelhei-as de ambos os lados.
- Numa taça, dispus rúcula, tomates-cereja, o queijo em pedaços e os gomos de nêspera.
- Temperei com azeitonas pretas picadas, sumo de limão e azeite.