Receita de funcho assado com maçã

Aqui fica mais um incentivo para incluir legumes na hora do lanche ou do pequeno-almoço. Assei o funcho com fruta e o resultado foi delicioso!

Dicas práticas

O funcho pode ser consumido cru ou cozinhado. As sementes são utilizadas para preparar infusões ou podem ser moídas e usadas na preparação de condimentos e especiarias. As folhas também são comestíveis, geralmente usadas em saladas. Fresco, deve escolher-se branco, rijo, arredondado e sem manchas. Conserva-se facilmente em ambiente seco. Tem tendência a tornar-se fibroso à medida que vai envelhecendo.

Funcho assado com maçã

  • 50 mins
  • facil
  • 3

Ingredientes

  • 1/2 funcho
  • 2 maçãs
  • 3 colheres de sopa de mirtilos congelados
  • 1 laranja
  • 1 colher de sopa de miolo de noz picado
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de sobremesa de sementes de funcho
  • q.b. iogurte natural
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Lavei as maçãs e o funcho e cortei as maçãs em gomos e o funcho em palitos.
  3. Coloquei numa assadeira juntamente com os mirtilos (usei congelados), os paus de canela, as sementes de funcho e o sumo da laranja.
  4. Levei ao forno, onde cozinhou até a fruta ficar a gosto.
  5. Servi morna com iogurte natural e miolo de noz.