Aqui fica mais um incentivo para incluir legumes na hora do lanche ou do pequeno-almoço. Assei o funcho com fruta e o resultado foi delicioso!
Dicas práticas
O funcho pode ser consumido cru ou cozinhado. As sementes são utilizadas para preparar infusões ou podem ser moídas e usadas na preparação de condimentos e especiarias. As folhas também são comestíveis, geralmente usadas em saladas. Fresco, deve escolher-se branco, rijo, arredondado e sem manchas. Conserva-se facilmente em ambiente seco. Tem tendência a tornar-se fibroso à medida que vai envelhecendo.
Funcho assado com maçã
Ingredientes
- 1/2 funcho
- 2 maçãs
- 3 colheres de sopa de mirtilos congelados
- 1 laranja
- 1 colher de sopa de miolo de noz picado
- 2 paus de canela
- 1 colher de sobremesa de sementes de funcho
- q.b. iogurte natural
- Programei o forno a 180 graus.
- Lavei as maçãs e o funcho e cortei as maçãs em gomos e o funcho em palitos.
- Coloquei numa assadeira juntamente com os mirtilos (usei congelados), os paus de canela, as sementes de funcho e o sumo da laranja.
- Levei ao forno, onde cozinhou até a fruta ficar a gosto.
- Servi morna com iogurte natural e miolo de noz.