Receita de patê de beringela

Este patê é divinal: suave na textura e no sabor. Não pode deixar terminar o mês sem o saborear! É muito fácil de preparar e até pode ser usado como molho numa salada.

Existe à venda pó de beringela que é utilizado para fins terapêuticos, nomeadamente no tratamento de queimaduras e infeções cutâneas!

Há quem utilize a sua polpa para aliviar irritações da pele ou apenas como uma máscara refrescante e hidratante.

Patê de beringela

  • 120 mins
  • facil
  • 4

Ingredientes

  • 1 beringela
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • q.b. ervas secas a gostos
  • q.b. paprica
  • q.b. curcuma
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Levei bem a beringela e envolvi-a juntamente com o dente de alho em papel vegetal. Levei ao forno cerca de 45 minutos (ou até a beringela estar cozinhada), retirei e deixei arrefecer.
  3. Tirei a polpa da beringela e do alho e transformei ambos em puré utilizando uma varinha mágica. Envolvi o sumo de limão e o iogurte.
  4. Servi polvilhado com ervas secas, paprica e curcuma.