Este patê é divinal: suave na textura e no sabor. Não pode deixar terminar o mês sem o saborear! É muito fácil de preparar e até pode ser usado como molho numa salada.
Existe à venda pó de beringela que é utilizado para fins terapêuticos, nomeadamente no tratamento de queimaduras e infeções cutâneas!
Há quem utilize a sua polpa para aliviar irritações da pele ou apenas como uma máscara refrescante e hidratante.
Patê de beringela
Ingredientes
- 1 beringela
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- q.b. ervas secas a gostos
- q.b. paprica
- q.b. curcuma
- Programei o forno a 180 graus.
- Levei bem a beringela e envolvi-a juntamente com o dente de alho em papel vegetal. Levei ao forno cerca de 45 minutos (ou até a beringela estar cozinhada), retirei e deixei arrefecer.
- Tirei a polpa da beringela e do alho e transformei ambos em puré utilizando uma varinha mágica. Envolvi o sumo de limão e o iogurte.
- Servi polvilhado com ervas secas, paprica e curcuma.