A receita que hoje vos proponho pode ser servida como uma entrada ou como acompanhamento. É muito simples de preparar, veste o prato com cor e enche as papilas gustativas com o seu sabor! Nutricionalmente, é equilibrada, claro, bem à moda de “Nutrição com Coração”.
Há vários países que têm receitas muito conhecidas com este alimento, como o caril de beringela da Índia, a mussaca da Grécia e o ratatouille francês. Tudo é comestível na beringela: casca, polpa e sementes! A polpa é macia e possui uma textura esponjosa. Não deve ser ingerida crua.
Estufado de beringela
Ingredientes
- 3/4 beringela
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimento verde picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
- q.b. salsa picada
- Num wok, coloquei o azeite, a cebola, o louro, o alho e o pimento. Deixei cozinhar em lume baixo e, assim que a cebola ficou translúcida, adicionei o tomate e a beringela cortada em cubos (se desejar, pode deixar a beringela de molho em água com limão entre dez a 15 minutos antes de a cozinhar) e o vinagre.
- Cozinhou cerca de 20 minutos ou até ficar a gosto (pode adicionar água quente aos poucos se for necessário).
- Tirei a folha de louro e servi polvilhado com azeitonas e salsa.