Receita de estufado de beringela

A receita que hoje vos proponho pode ser servida como uma entrada ou como acompanhamento. É muito simples de preparar, veste o prato com cor e enche as papilas gustativas com o seu sabor! Nutricionalmente, é equilibrada, claro, bem à moda de “Nutrição com Coração”.

Há vários países que têm receitas muito conhecidas com este alimento, como o caril de beringela da Índia, a mussaca da Grécia e o ratatouille francês. Tudo é comestível na beringela: casca, polpa e sementes! A polpa é macia e possui uma textura esponjosa. Não deve ser ingerida crua.

Estufado de beringela

  • 30 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 3/4 beringela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimento verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
  • q.b. salsa picada
  1. Num wok, coloquei o azeite, a cebola, o louro, o alho e o pimento. Deixei cozinhar em lume baixo e, assim que a cebola ficou translúcida, adicionei o tomate e a beringela cortada em cubos (se desejar, pode deixar a beringela de molho em água com limão entre dez a 15 minutos antes de a cozinhar) e o vinagre.
  2. Cozinhou cerca de 20 minutos ou até ficar a gosto (pode adicionar água quente aos poucos se for necessário).
  3. Tirei a folha de louro e servi polvilhado com azeitonas e salsa.