Os nabos assados que vos apresento hoje são uma opção de acompanhamento muito versátil e fácil de preparar. Liga bem com muitas fontes proteicas, desde as animais às vegetais, e sai muito em conta.
Na hora de escolher, procure nabos de tamanho médio, firmes e pesados para o seu tamanho e que apresentem a casca intacta. Devem ser mantidos na zona mais fria do frigorífico e consumidos em cerca de três semanas. Podem ser usados para preparar conservas doces (compotas) ou salgadas (pickles).
Nabos assados no forno
Ingredientes
- 180 g nabo em pedaços
- 1/2 cebola em rodelas
- 1 pimento mini vermelho
- q.b. ervas secas a gosto
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de sobremesa de azeite
- q.b. malagueta (opcional)
- Programei o forno a 180 graus.
- Lavei o nabo, cortei-o em pedaços e temperei-o com o azeite, o vinagre, as ervas (usei tomilho) e a malagueta (que é opcional).
- Num tabuleiro pequeno, dispus a cebola e o pimento (que cortei em tiras finas). Por cima, coloquei o nabo com os temperos.
- Levei ao forno onde cozinhou cerca de 35 minutos (ou até ficar a gosto).