Receita de bolachas de beterraba e aveia

Chegou a primavera. Não vejo melhor forma de celebrar do que preparar um lanche com bolachinhas a sair do forno. As crianças vão adorar moldar a massa e todos vão saboreá-las. Receita vegan e sem lactose.

Bolachas de beterraba e aveia

  • 30 mins
  • facil
  • 5

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de beterraba ralada
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 4 colheres de sopa de água
  • q.b. stevia
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de amêndoa triturada
  • 2 colheres de sopa de “farinha” de coco
  1. Programei o forno a 175 graus.
  2. Hidratei a linhaça na água durante dez minutos.
  3. Misturei todos os ingredientes numa taça, adocei a gosto com stevia e deixei a massa repousar cinco minutos.
  4. Dividi a massa em partes iguais e formei bolinhas que achatei ligeiramente antes de dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Cozeram 15 minutos.
  6. Arrefeceram numa rede.