Chegou a primavera. Não vejo melhor forma de celebrar do que preparar um lanche com bolachinhas a sair do forno. As crianças vão adorar moldar a massa e todos vão saboreá-las. Receita vegan e sem lactose.
Bolachas de beterraba e aveia
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de beterraba ralada
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 4 colheres de sopa de água
- q.b. stevia
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de amêndoa triturada
- 2 colheres de sopa de “farinha” de coco
- Programei o forno a 175 graus.
- Hidratei a linhaça na água durante dez minutos.
- Misturei todos os ingredientes numa taça, adocei a gosto com stevia e deixei a massa repousar cinco minutos.
- Dividi a massa em partes iguais e formei bolinhas que achatei ligeiramente antes de dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Cozeram 15 minutos.
- Arrefeceram numa rede.