Sempre que se prepara um pão, o cheiro da massa, enquanto coze, chama todos até à cozinha. Este tem o toque da beterraba, o nosso alimento do mês, que além de enriquecer o pão com o seu sabor e nutrientes, confere-lhe um toque de cor e torna-o mais apetecível.
Pães de beterraba
Ingredientes
- 1/3 beterraba ralada
- q.b. raspa de laranja
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 50 ml bebida de soja
- 1/3 chávena farinha de araruta
- 1/3 chávena farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- q.b. sementes de sésamo e azeite para untar
- Requeijão e fruta para servir
- Programei o forno a 180 graus.
- Bati o ovo com a bebida de soja e a linhaça triturada.
- Adicionei as farinhas, a raspa de laranja, o fermento e envolvi a beterraba.
- Untei com azeite e sementes de sésamo dois ramequins, distribuí a massa por ambos e levei ao forno durante 30 minutos (basta fazer o teste do palito).
- Servi com requeijão e fruta.