Receita de pães de beterraba

Sempre que se prepara um pão, o cheiro da massa, enquanto coze, chama todos até à cozinha. Este tem o toque da beterraba, o nosso alimento do mês, que além de enriquecer o pão com o seu sabor e nutrientes, confere-lhe um toque de cor e torna-o mais apetecível.

Pães de beterraba

  • 45 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1/3 beterraba ralada
  • q.b. raspa de laranja
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 50 ml bebida de soja
  • 1/3 chávena farinha de araruta
  • 1/3 chávena farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • q.b. sementes de sésamo e azeite para untar
  • Requeijão e fruta para servir
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Bati o ovo com a bebida de soja e a linhaça triturada.
  3. Adicionei as farinhas, a raspa de laranja, o fermento e envolvi a beterraba.
  4. Untei com azeite e sementes de sésamo dois ramequins, distribuí a massa por ambos e levei ao forno durante 30 minutos (basta fazer o teste do palito).
  5. Servi com requeijão e fruta.