Começar o ano com um toque tropical

Doce de Manga
(Duas receitas)

  1. Descasquei e cortei a manga ao meio.
  2. Uma metade cortei em cubos, a outra transformei em puré.

Ingredientes:
1 manga madura (com cerca de 400g)

Mousse de manga

Preparação:
1) Coloquei os ingredientes num liquidificador e processei até obter um creme homogéneo e espesso (dois a três minutos).
2) Transferi para uma taça e levei ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.

Ingredientes:
1/2 manga em cubos
120ml bebida de coco
1+1/2 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada

Uma pessoa

Pudim de manga

Preparação:
1) Comecei por hidratar o ágar-ágar num pouco de água, que retirei dos 75 ml, durante cinco minutos. Levei a restante água ao lume adicionei o ágar-ágar hidratado e deixei ferver, em lume brando, um minuto.
2) Juntei o puré de manga, envolvi bem e deixei cozinhar mais um minuto antes de desligar.
3) Coloquei o preparado numa forma de silicone, levei ao frio pelo menos durante uma hora antes de servir.

Ingredientes:
1/2 manga, em puré (cerca de 115ml)
1/2 colher de chá de ágar-ágar em flocos
75 ml água

Uma pessoa