Prazeres circulares

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger

Massa para panquecas (duas unidades)
Bati ligeiramente os ovos. Juntei o leite e a farinha e envolvi bem. Dividi a massa em duas partes iguais.

Ingredientes
2 ovos
100 ml leite
6 colheres de sopa (rasas) de farinha de milho fina

Panqueca de alfarroba com figos

1/2 massa para panquecas; 1 colher de chá de farinha de alfarroba; 2 nozes; 1 pitada de canela em pó; 1 iogurte natural; 1 figo maduro

Preparação: À massa adicionei a farinha de alfarroba. Cozinhei-a de ambos os lados numa frigideira antiaderente. Servi com iogurte, fruta da época (usei figos), canela e miolo de noz picado.

Panqueca de bróculos com atum

1/2 massa para panquecas; 1 colher de sopa de brócolos ralados; 1/2 tomate; 1 lata de atum (natural ou em azeite); q.b. folhas de espinafres; q.b. sementes a gosto

Preparação: Misturei os brócolos picados na massa de panquecas e cozinhei-a numa frigideira antiaderente. Servi com o atum (bem escorrido), algumas folhas de espinafres e o tomate fatiado (pode polvilhar com sementes a gosto).