Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)
Esta receita é muito prática. Com um preparado de frango e legumes temos duas refeições quase prontas. Para uma usamos arroz como acompanhamento, para a outra cozinhamos uma tortilha. Saborosas, lindas e baratas, com o custo aproximado de 1,98€.
Frango com legumes (2 porções, 25 minutos)
Num tacho coloquei o azeite com a cebola cortada em meias luas, o pimento e o frango cortado em pedaços. Mantive sempre em lume brando até o frango alourar, e então adicionei a polpa de tomate, os cogumelos em pedaços e a curgete em cubos. Deixei cozinhar, acrescentando um pouco de água sempre que necessário, até ficar a gosto. Dividi o preparado em duas partes, sendo uma um pouco maior.
Ingredientes:
170 g peito de frango
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 cebola
3 cogumelos brancos
1/2 curgete
1 colher de sopa de pimento em tiras