Ora então anote lá os ingredientes de que vai precisar para fazer estes cookies de chocolate sem farinha – e sem gordura.
Ingredientes:
1 chávena de cacau (ou chocolate) em pó
1 chávena de açúcar em pó
1/4 de chávena de chocolate meio amargo picado (ou pepitas)
1 clara de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitadinha de sal
Preparação:
Comece por ir aquecendo o forno a 180º enquanto faz a massa, que não demora mais de 10 minutos a ficar pronta. Numa tigela, misture muito bem o cacau em pó com o açúcar e a pitadinha de sal, a clara de ovo e a essência de baunilha. Logo que estes ingredientes estiverem ligados, acrescente as pepitas de chocolate e envolva. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e vá dispondo a massa com uma colher pequena, deixando algum espaço entre as bolachinhas para não se colarem umas às outras quando crescerem no forno. Coza-as durante cerca de 10 minutos, deixe arrefecer e retire do tabuleiro. Depois é só ter muita força de vontade para não as comer todas de uma vez, porque ficam deliciosas.