INGREDIENTES: 1 k de choco, 1 k de ostras, 200 g de limão, 100 g de coentros, 100 g de cebola, 50 g de alho, 100 g de alho-francês, 100 g de cenoura, 2 folhas de louro, 2 dl de vinho branco, 2 dl de azeite, pimenta preta, sal, 20 g de rebentos, 120 g de arroz carolino, ½ l de óleo, farinha de milho
Tempere o choco com a cenoura cortada em cubinhos, a cebola, o alho, o azeite, o vinho branco, o limão e os coentros e leve ao forno a 200°C cerca de uma hora em recipiente tapado. Depois de cozido, corte o choco em pedaços, envolva-os em farinha de milho e frite em óleo abundante. Leve a refogar metade da cebola e do alho, adicione o arroz e o caldo da cozedura do choco. No fim da cozedura adicione o limão curado ou fresco e, por último, os coentros. Abra as ostras ao vapor e misture-as, cortadas ou inteiras, com o arroz. Num prato fundo coloque o arroz, por cima o choco e decore com rebentos de coentros ou coentros picados.