Para fugir do típico esparguete à bolonhesa, sugerimos-lhe um outro prato que vai deliciar, de igual forma, miúdos e graúdos.
INGREDIENTES: 500 g de esparguete fresco ou seco, 250 g de tomate cherry, 150 g de tomate seco em azeite, 1 colher de sopa de alcaparras, 1 dente de alho, 50 g de amêndoa (de preferência com pele), 25 g de pinhões, 150 g de requeijão, 1,5 dl de azeite extravirgem, 25 g de manjericão
Por esta ordem, coloque no copo misturador: o alho, as amêndoas, os pinhões e triture. Em seguida, junte o tomate cherry e o tomate seco e triture. Depois as alcaparras e o manjericão e triture. Por fim, junte o azeite e o requeijão e triture. A não ser que tenha a máquina própria e, por conseguinte alguma prática, torna-se complicado fazer esparguete em casa. Para esta receita compre esparguete seco ou fresco. Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem e misture-o com o pesto. Sirva de imediato.
[Receita do chef Giuseppe Godono do restaurante La Pasta Fresca, Av. 5 de Outubro, 186A, Lisboa]