Vêm sempre a calhar. E são tão versáteis que podemos saboreá-los ao pequeno-almoço, ao lanche ou até mesmo nas refeições principais.
1História
Acredita-se que a aveia teve origem no Médio Oriente. Existem cerca de 450 espécies mas, em termos de cultivo, apenas duas são as mais utilizadas. Este cereal cresce bem em climas temperados. Cerca de 78% da produção total de aveia é utilizada para alimentação animal. É um cereal normalmente usado no seu estado puro, isto é, sem qualquer tipo de refinação, o que lhe permite manter a sua significativa quantidade de fibra e uma boa parte do seu teor vitamínico e mineral.
Crepes de aveia
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 ovo
- 250 ml leite (ou bebida vegetal)
- q.b. raspas de limão4e
Recheios
q.b. queijo fresco
q.b. tomate
q.b. orégãos
ou
1 banana pequena
1 colher de chá de manteiga de amendoim
q.b. groselhas
- Bati todos os ingredientes com uma varinha mágica. Deixei repousar cinco minutos.
- Cozinhei porções da massa obtida numa frigideira antiaderente previamente aquecida.
- Deve-se virar a massa assim que a superfície começa a apresentar bolhinhas.
- Recheei a gosto. Para a opção salgada usei queijo fresco, tomate e orégãos. E, para a versão doce, escolhi banana, manteiga de amendoim e groselhas.
Nota: pode usar farinha de aveia em vez de flocos. Nesse caso utilize apenas três colheres de sopa.