Se alguém lhe disser que fazer bolo de chocolate é difícil, de certeza absoluta que nunca tentou esta receita…
Ingredientes para o bolo
» 4 ovos
» 2 chávenas de chá de açúcar
» 2 chávenas de chá de farinha
» 1 chávena de chá de óleo
» 1 chávena de chá de leite
» 1 chávena de chá de chocolate em pó
» 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve a assar em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Ingredientes para a cobertura (opcional, mas altamente recomendada)
» 1 tablete de chocolate de cozinha
» 100 ml de natas
» 1 colher de sopa de manteiga
» 1 colher de sopa de açúcar
Num tachinho com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria). Adicione as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá mexendo até obter um creme brilhante. Acrescente o açúcar e mexa mais um minuto. Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula e prepare-se para os elogios.