Nos meses frios, sempre que há um pretexto para ligar o forno, eu aproveito. Será que acontece o mesmo desse lado?
Curiosidades
A oliveira mais antiga do Mundo está em Creta e tem cerca de 3350 anos. Sabia que são necessários cerca de cinco quilos de azeitonas para fazer um litro de azeite? Na antiguidade, o azeite era considerado um símbolo de bondade e pureza, enquanto a oliveira representava paz e felicidade.
Tarte de azeitonas
Ingredientes
- 1 chávena de farinha a gosto
- 1 colher de sopa de margarina vegetal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 1 iogurte natural magro
- 1 ovo
- 1 fatia de queijo magro ralado
- 1/2 cebola
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de pimento vermelho em pedaços
- q.b. salsa picada
- 1/4 chávena de azeitonas em pedaços
- Comecei por preparar a massa juntando a farinha com a margarina, uma colher de sopa de azeite e água fria, até obter uma massa moldável.
- Programei o forno a 180 graus.
- Num tacho levei ao lume o restante azeite com a cebola e o pimento. Assim que a cebola ficou transparente adicionei a cenoura e desliguei antes de envolver as azeitonas e a salsa. Deixei arrefecer.
- Numa taça bati o ovo com o iogurte. Envolvi o queijo e a mistura de azeitonas e reservei.
- Estendi a massa com um rolo e forrei uma tarteira pequena.
- Por cima dispus o recheio e levei ao forno onde cozinhou cerca de 35 minutos.
- Servi quente.