Receita de pão de azeitonas com azeite

Aquele cheirinho que inunda a cozinha e a casa e que vai conquistar todos num lanche especial.

Dicas práticas
A azeitona fresca, crua, tem um sabor muito amargo. Por esse motivo, são fermentadas ou processadas antes de serem consumidas. Podem ser consumidas simples, como petisco ou utilizadas na preparação de receitas como tortas, quiches, massas, patês, entre outros.

Pão de azeitonas com azeite

  • 120 mins
  • intermedio
  • 11

Ingredientes

  • 320 g farinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 7 g fermento de padeiro seco
  • 250 ml água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • q.b. azeitonas em pedaços
  • q.b. orégãos (ou outra erva)
  1. Misturei o fermento com a água morna.
  2. Numa taça coloquei a farinha com a noz-moscada. Amassei-a com a água (se precisar pode adicionar um pouco mais de água ou de farinha), mas a massa fica ligeiramente pegajosa.
  3. Repousou uma hora num local morno, tapada com um pano.
  4. Após esse tempo, transferi a massa para um pirex e dei-lhe a forma desejada. Levedou mais 30 minutos.
  5. Programei o forno a 180 graus.
  6. Antes de levar a massa ao forno, distribuí as azeitonas, o azeite e as ervas secas.
  7. Cozeu cerca de 40 minutos.