Receita de tarte de anona

É certo que não se vê, mas garanto que está lá. O recheio pode variar, usando ingredientes diferentes.

Características nutricionais
Por cada 100 gramas, a anona tem 82 calorias. É essencialmente constituída por água, contendo também hidratos de carbono, com fibra. A vitamina que tem em maior quantidade é a C, apresentando ainda vitaminas do complexo B e precursores de vitamina A. No que respeita a minerais, destaca-se o potássio, contendo ainda fósforo, magnésio, sódio, cálcio, ferro e zinco.

Tarte de anona

  • 60 mins
  • facil
  • 3

Ingredientes

  • 120 ml puré de anona
  • 100 ml leite (ou bebida vegetal)
  • 1+1/2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de curcuma
  • 100 g farinha (usei de aveia)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 lata de atum natural
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  1. Comecei por misturar a linhaça com o leite.
  2. Num tacho coloquei uma colher de sopa de azeite, a cebola e o alho. Levei ao lume e, assim que a cebola ficou translúcida, envolvi a cenoura e as ervilhas. Passados breves minutos misturei o atum (bem escorrido). Desliguei e reservei.
  3. Programei o forno a 180 graus.
  4. Transformei anona em puré e medi 120 ml.
  5. Num liquidificador bati o puré de anona com o leite e o restante azeite. Transferi a mistura para uma taça e envolvi a farinha, a curcuma e o fermento. Envolvi o recheio (deve estar frio, ou quase frio) e coloquei a massa numa forma.
  6. Levei ao forno cerca de 40 minutos (ou até a massa estar cozinhada).
  7. Pode servir quente ou frio