É certo que não se vê, mas garanto que está lá. O recheio pode variar, usando ingredientes diferentes.
Características nutricionais
Por cada 100 gramas, a anona tem 82 calorias. É essencialmente constituída por água, contendo também hidratos de carbono, com fibra. A vitamina que tem em maior quantidade é a C, apresentando ainda vitaminas do complexo B e precursores de vitamina A. No que respeita a minerais, destaca-se o potássio, contendo ainda fósforo, magnésio, sódio, cálcio, ferro e zinco.
Tarte de anona
Ingredientes
- 120 ml puré de anona
- 100 ml leite (ou bebida vegetal)
- 1+1/2 colheres de sopa de linhaça triturada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de curcuma
- 100 g farinha (usei de aveia)
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 lata de atum natural
- 1 chávena de ervilhas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Comecei por misturar a linhaça com o leite.
- Num tacho coloquei uma colher de sopa de azeite, a cebola e o alho. Levei ao lume e, assim que a cebola ficou translúcida, envolvi a cenoura e as ervilhas. Passados breves minutos misturei o atum (bem escorrido). Desliguei e reservei.
- Programei o forno a 180 graus.
- Transformei anona em puré e medi 120 ml.
- Num liquidificador bati o puré de anona com o leite e o restante azeite. Transferi a mistura para uma taça e envolvi a farinha, a curcuma e o fermento. Envolvi o recheio (deve estar frio, ou quase frio) e coloquei a massa numa forma.
- Levei ao forno cerca de 40 minutos (ou até a massa estar cozinhada).
- Pode servir quente ou frio