Receita de peixe com molho de azeitonas

Geralmente usamos as azeitonas como um petisco, simples. Também podemos usá-las para preparar receitas.

Caraterísticas nutricionais
Com 180 kcal por 100 g, o principal constituinte da azeitona é a água, contendo também lípidos, fibras e proteínas. No que se refere a vitaminas, contém em maior quantidade a E, as vitaminas B1 e B6 e percursores de vitamina A. Em relação aos minerais, destaca-se o sódio, contendo também potássio, cálcio, magnésio, fósforo, iodo, ferro e zinco.

 

Peixe com molho de azeitonas

  • 25 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 120 g lombo ou posta de peixe a gosto
  • q.b. sumo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de café de paprika
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • q.b. salsa picada
  1. Temperei o peixe com sumo de limão e metade do dente de alho.
  2. Grelhei o peixe, sem utilizar gordura.
  3. Num tacho coloquei o azeite, a cebola e o restante alho. Levei ao lume e logo que a cebola ficou a gosto misturei a paprika, as azeitonas e salsa picada a gosto.
  4. Servi este molho de imediato, por cima do peixe.
  5. Pode acompanhar com legumes e batata cozida, por exemplo.