Receita de massa com azeitonas

É ideal para aqueles dias em que temos muitos afazeres e não sabemos o que cozinhar. Na preparação pode misturar sobras de carne, peixe ou tofu.

História
Amplamente cultivadas na zona mediterrânica, as oliveiras existem há, pelo menos, cinco mil anos. Oliveiras e azeite são referidos inúmeras vezes em textos sagrados, o que mostra a sua importância, marcada ao longo da história. Existem muitas espécies conhecidas, mas nem todas são cultivadas.
A cor da azeitona varia com a espécie e com o grau de maturação.

Receita de massa com azeitonas

  • 25 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 65 g massa a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • q.b. salsa picada
  • 1 colher de sobremesa de farinha (usei de aveia)
  • 150 ml leite (ou bebida vegetal)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de azeitonas em pedaços
  • q.b. ervas frescas a gosto
  1. Cozi a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Entretanto, num tacho coloquei o azeite, a cebola e o alho. Logo que a cebola ficou translúcida adicionei a farinha, mexi por um minuto, em lume brando, e depois adicionei o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho engrossar.
  3. Nesse momento misturei o queijo, as ervas picadas e as azeitonas. (Se desejar adicionar sobras cozinhadas de tofu, carne ou peixe, pode fazê-lo neste momento.)
  4. Envolvi a massa no molho e servi de imediato.