Receita de espuma de anona

Preparei um molho que sugiro servir com peixe grelhado, mas que também fica ótimo com outra fonte proteica ou com legumes assados ou grelhados.

Dicas práticas
Na hora de escolher, prefira as que “cedem” ligeiramente ao toque. Anonas duras ainda estão verdes e são certamente muito secas. Se ainda estiverem verdes, deve mantê-las à temperatura ambiente. Depois de maduras devem ser conservadas no frigorífico, no máximo três dias. O ideal é consumir este fruto ao natural, retirando as sementes. Também pode ser utilizada em saladas, geleias, compotas, sumos, mousses, licores, gelados e sobremesas.

Espuma de anona

  • 20 mins
  • facil
  • 10

Ingredientes

  • 100 g polpa de anona
  • 1/2 limão
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 120 g salmão
  • q.b. alho em pó
  • q.b. raspa de limão
  1. Bati com uma varinha mágica a polpa de anona com o azeite, o sumo e a raspa de limão.
  2. Transferi para um frasco de vidro.
  3. Temperei o peixe com alho em pó e raspas de limão.
  4. Grelhei o peixe de ambos os lados e servi quente com uma colher de sopa de espuma de anona.