Para o preparar não é preciso ser-se profissional na cozinha, apenas querer surpreender. O ingrediente principal é o amor.
História
A anona é um fruto de cor verde-clara que vai escurecendo conforme amadurece. A polpa é branca e suculenta, de sabor doce e apresenta várias sementes pretas. A casca pode ser lisa ou escamosa. São conhecidas cerca de 60 variedades deste fruto. Na ilha da Madeira cultivam-se anonas desde o século XVII. As primeiras vieram do Peru, já que este fruto é originário da América do Sul.
Bolo de anona
Ingredientes
- 1/2 chávena de polpa de anona
- 2/3 chávena de leite
- 1 ovo (L)
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 3+1/2 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo (opcional)
- q.b. canela
- Programei o forno a 180 graus.
- Separei a clara da gema e bati a clara em castelo. Reservei.
- Num liquidificador (ou com uma varinha mágica) bati os restantes ingredientes: a gema, o azeite, o leite, a polpa de anona e a farinha (não usei o açúcar, que também pode substituir por stevia a gosto). Envolvi o fermento e a clara em castelo e transferi a massa para uma forma pequena untada.
- Levei ao forno cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito).
- Servi polvilhado com canela.