Receita de bolo de anona

Para o preparar não é preciso ser-se profissional na cozinha, apenas querer surpreender. O ingrediente principal é o amor.

História
A anona é um fruto de cor verde-clara que vai escurecendo conforme amadurece. A polpa é branca e suculenta, de sabor doce e apresenta várias sementes pretas. A casca pode ser lisa ou escamosa. São conhecidas cerca de 60 variedades deste fruto. Na ilha da Madeira cultivam-se anonas desde o século XVII. As primeiras vieram do Peru, já que este fruto é originário da América do Sul.

Bolo de anona

  • 50 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1/2 chávena de polpa de anona
  • 2/3 chávena de leite
  • 1 ovo (L)
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 3+1/2 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo (opcional)
  • q.b. canela
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Separei a clara da gema e bati a clara em castelo. Reservei.
  3. Num liquidificador (ou com uma varinha mágica) bati os restantes ingredientes: a gema, o azeite, o leite, a polpa de anona e a farinha (não usei o açúcar, que também pode substituir por stevia a gosto). Envolvi o fermento e a clara em castelo e transferi a massa para uma forma pequena untada.
  4. Levei ao forno cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito).
  5. Servi polvilhado com canela.