Receita de caldo de grãos de aveia com camarão

As manhãs e as noites ainda são frias nesta altura do ano. Um caldo quentinho vem sempre a calhar para trazer conforto.

Características nutricionais
100 gramas de aveia em flocos têm 366 quilocalorias. O seu principal constituinte são os hidratos de carbono, contendo também proteína, água, fibra e lípidos. Em termos de vitaminas apresenta em maior quantidade as do complexo B, vitamina E, entre outras. No que diz respeito a minerais, destaca-se o potássio, seguido do fósforo, do magnésio, do cálcio e, em menor quantidade, zinco, sódio e ferro.

Caldo de grãos de aveia com camarão

  • 180 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de grãos de aveia (cozidos)
  • 4 chávenas de legumes (em juliana ou pedaços pequenos)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 180 g camarão cozido
  • q.b. ervas a gosto
  1. Demolhei cerca de meia chávena de grãos de aveia por duas horas.
  2. Descartei essa água, transferi-os para uma panela onde os levei a cozer cerca de 30 minutos (ou até estarem tenros) em água temperada com folhas de louro, escorri e reservei.
  3. Cozi camarão (ou pode usar sobras), descasquei e reservei.
  4. Num tacho levei ao lume o azeite com o alho e ervas a gosto picadas. Assim que o alho começou a alourar adicionei os legumes.
  5. Passados breves minutos, juntei os camarões e os grãos de aveia. Adicionei água quente e deixei ferver alguns minutos antes de servir bem quentinho.