As manhãs e as noites ainda são frias nesta altura do ano. Um caldo quentinho vem sempre a calhar para trazer conforto.
Características nutricionais
100 gramas de aveia em flocos têm 366 quilocalorias. O seu principal constituinte são os hidratos de carbono, contendo também proteína, água, fibra e lípidos. Em termos de vitaminas apresenta em maior quantidade as do complexo B, vitamina E, entre outras. No que diz respeito a minerais, destaca-se o potássio, seguido do fósforo, do magnésio, do cálcio e, em menor quantidade, zinco, sódio e ferro.
Caldo de grãos de aveia com camarão
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de grãos de aveia (cozidos)
- 4 chávenas de legumes (em juliana ou pedaços pequenos)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 180 g camarão cozido
- q.b. ervas a gosto
- Demolhei cerca de meia chávena de grãos de aveia por duas horas.
- Descartei essa água, transferi-os para uma panela onde os levei a cozer cerca de 30 minutos (ou até estarem tenros) em água temperada com folhas de louro, escorri e reservei.
- Cozi camarão (ou pode usar sobras), descasquei e reservei.
- Num tacho levei ao lume o azeite com o alho e ervas a gosto picadas. Assim que o alho começou a alourar adicionei os legumes.
- Passados breves minutos, juntei os camarões e os grãos de aveia. Adicionei água quente e deixei ferver alguns minutos antes de servir bem quentinho.