Receita de bombons de aveia

Estes bombons são preparados numa versão mais saudável, mas igualmente deliciosa.

Outras curiosidades
Os betaglucanos existentes na camada externa da aveia, ajudam na redução dos níveis de colesterol total e LDL (lipoproteína de baixa densidade). Esta fibra, juntamente com a também destacável quantidade de proteína da aveia, tendo em conta que é uma fonte vegetal, faz com que este cereal seja um alimento saciante. A aveia também é muito utilizada na preparação de cremes para a pele, champôs, etc.

  • 20 mins
  • facil
  • 6

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 5 tâmaras sem caroço
  • 50 g miolo de amêndoa com pele
  • q.b. chocolate + 70% cacau
  1. Coloquei num processador o miolo de amêndoa, as tâmaras e os flocos de aveia.
  2. Processei até obter uma massa pegajosa (se for necessário pode adicionar um pouco de água fria).
  3. Com essa massa formei bolinhas que envolvi em chocolate que derreti no micro-ondas (pode derreter em banho-maria).
  4. Coloquei os bombons sobre papel vegetal até o chocolate solidificar.