Estes bombons são preparados numa versão mais saudável, mas igualmente deliciosa.
Outras curiosidades
Os betaglucanos existentes na camada externa da aveia, ajudam na redução dos níveis de colesterol total e LDL (lipoproteína de baixa densidade). Esta fibra, juntamente com a também destacável quantidade de proteína da aveia, tendo em conta que é uma fonte vegetal, faz com que este cereal seja um alimento saciante. A aveia também é muito utilizada na preparação de cremes para a pele, champôs, etc.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de flocos de aveia
- 5 tâmaras sem caroço
- 50 g miolo de amêndoa com pele
- q.b. chocolate + 70% cacau
- Coloquei num processador o miolo de amêndoa, as tâmaras e os flocos de aveia.
- Processei até obter uma massa pegajosa (se for necessário pode adicionar um pouco de água fria).
- Com essa massa formei bolinhas que envolvi em chocolate que derreti no micro-ondas (pode derreter em banho-maria).
- Coloquei os bombons sobre papel vegetal até o chocolate solidificar.